加载中 ...

"美迪妥适"生产肉毒杆菌毒素不合格 涉产品约2000万

2019-10-18 18:22:00 来源:央视财经 ??阅读量:5.42万

昨天,韩国食品医药品安全厅判定:韩国肉毒素厂商 “美迪妥适”公司生产的部分批次出口用产品“肉毒杆菌毒素”,质量不合格,被勒令强制召回或销毁。

这次被韩国食品医药品安全厅判定质量不合格的美迪妥适公司出口用的肉毒杆菌毒素产品,也就是常说的瘦脸针产品,共有三大批次,是2016生产的批号为TFAA1601到1603。

"美迪妥适"生产肉毒杆菌毒素不合格 涉产品约2000万

这些产品主要被销往泰国、日本、巴西等国家,被勒令召回或销毁的产品规模预计可达33亿韩元,约合人民币2000万元,约是该公司去年销售额的1.6%。值得注意的是,此次召回的三大批次问题产品在市面上流通已久,可能有一定量的产品已经被消费者使用,因此不排除该公司面临当地消费者诉讼的可能性。

韩国食品医药品安全厅表示,将对该公司生产的其他批次产品进行进一步调查后,再确定对其的行政处罚级别。受此次大规模召回的影响,韩国美迪妥适公司股价昨天收盘跌幅逼近10%。

"美迪妥适"生产肉毒杆菌毒素不合格 涉产品约2000万

韩国美迪妥适旗下的瘦脸针产品在韩国国内的市场占有率约为40%,连续十年在韩国排名第一。

此次已经不是该公司产品第一次被曝出质量问题,就在今年五月份,韩国媒体曝出该公司产品的实验报告书资料造假,以及将已经被判定质量不合格的产品替换生产编号后继续销售等行为。

"美迪妥适"生产肉毒杆菌毒素不合格 涉产品约2000万

央视财经特约记者今天和该公司的相关负责人取得联系,公司方面表示相关产品尚未通过正规途径销往中国,该公司正在向我国的药品监督管理总局,申请注册旗下瘦脸针产品,目前还没有得到批准。

公司表示,向中国送审的产品和此次召回的问题产品不是在同一家工厂生产的,也就是说,目前在中国市场上流通的该公司瘦脸针产品,是在没有获得药品监督管理总局注册许可的情况下进行销售的,在此也提醒相关经销商和消费者多多留意。

责任编辑:鲍一凡

(更多精彩内容,关注ag视讯124打法|官方网站财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载ag视讯124打法|官方网站财经App

关键词阅读: 人民币 / 国美 / 股价

“ag视讯124打法|官方网站财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。