加载中 ...

布局ETF,资产配置的重要工具

2019-10-19 10:09:39 来源:新民晚报 ??阅读量:1.52万

布局ETF,资产配置的重要工具

今年以来,全市场已经发行成立53只ETF,总规模超过1100亿元,创历史新高。看到指数化产品的巨大发展空间,新老基金公司纷纷布局ETF,竞争进入白热化阶段。即将发行沪深300ETF的华安基金总经理助理、基金经理许之彦表示,ETF未来的发展空间还很大,第一个15年,可能是5000亿。第二个10年,可能就是3万亿。第三个10年,可能就是5万亿到10万亿的市场。因而布局沪深300ETF,是经过深思熟虑的战略思考的。

许之彦表示,沪深300占有整个A股流通市值接近60%,是国内最为旗舰的宽基指数之一,是中国A股市场的核心指数,有“国家指数”之称。而从其收益的角度来看,在过去的一年三年五年,大概有80%的主动基金经理没有战胜沪深300。另,沪深300指数具有较强的投资特征和投资价值,其估值目前12倍,股息率2.5%,盈利增长在未来的三年能达到年化10%左右。

值得关注的是,投资者布局沪深300ETF,在发行期间可以使用现金,也可以使用股票换购。股票换购成沪深300,相对于其他定制指数更具有优势:首先沪深300指数具备投资价值,其他指数以及一些主动投资战胜沪深300都是很困难的;其次,由于是股指期货标的,沪深300ETF流动性相对更便捷;第三,该产品费率是沪深300ETF中最低的产品之一。

整体来看,华安基金在沪深300ETF上的布局,是看好未来ETF市场更大的发展,更看好沪深300这个核心资产,表示会尽最大努力把沪深300做成市场中规模最大、流动性最好、费率最低、投资人最受欢迎的产品之一。事实上,自2002年,华安基金发行成立国内第一支指数基金以来的成立17年中,华安基金一直坚定地走指数化发展的道路,并不遗余力地在国内推广指数和ETF投资,目前,华安基金管理的ETF已经覆盖国内股票、商品、货币、境外股票等大类资产,为投资者提供了丰富的资产配置工具。

分析认为,随着我国经济的发展和市场成熟度的提升,ETF必将迎来飞跃式的发展,成为机构和个人投资者资产配置的重要工具。因而,投资者应重点予以关注。

新民晚报记者许超声

(更多精彩内容,关注ag视讯124打法|官方网站财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载ag视讯124打法|官方网站财经App

关键词阅读: ETF / 指数 / 基金

“ag视讯124打法|官方网站财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

新民晚报聚合

99 文章
258.65万 阅读

新民晚报是一张有温度、有力度、有维度、有尺度的报纸。1929年始于南京,后长期立足上海,面向全国,放眼世界。是中国内地创刊时间最早并至今连续出版的一家报纸,日发行量100万份。

最近内容