加载中 ...

美国加州失业率降至4%创纪录 贫富差距仍不容乐观

2019-10-19 15:57:00 来源:中国新闻网 ??阅读量:2.29万

美国加州失业率降至4%创纪录 贫富差距仍不容乐观

中新社旧金山10月18日电 加利福尼亚州就业发展部当地时间18日发布的调查数据显示,9月份加州的失业率降至4%的历史新低。然而,美国媒体及相关人士均表示,加州的贫富差距仍不容乐观,加州是该国最不平等的地区之一。

美联社报道称,按照1976年以来一直使用的统计方法,4%的失业率是该州的最低纪录。根据加州就业发展部的数据,加州已连续115个月呈现就业增长,打破了上世纪60年代的连续增长纪录。自2010年2月开始增长以来,加州已获得3348900个新增工作岗位,占同期美国2200万个新增工作岗位的15%以上。

《旧金山纪事报》报道称,2019年9月,旧金山的失业率降至1.8%,为该市史上最低。美联社报道称,这是经济学家曾经认为的不可能的水平。洛约拉马利蒙特大学经济学教授孙文松(Sung WonSohn)说:“这几乎是不可想象的,这有悖于经济学理论”。

然而,就业机会的激增却没有起到弥补工资差距的作用。根据纽约联邦储备银行上周发布的一项分析,1980年到2015年,旧金山高收入人群的工资上涨了120%,而低收入人群的工资仅上涨了20%。

经济强劲增长的同时,加州无家可归的人口也在继续增长。美联社报道称,在过去的两年中,旧金山的无家可归人口激增了17%。上个月,洛杉矶县报告称该县无家可归者人数同比增长12%。(完)

责任编辑:孟然

(更多精彩内容,关注ag视讯124打法|官方网站财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载ag视讯124打法|官方网站财经App

关键词阅读: 金山 / 贫富差距 / 美联社

“ag视讯124打法|官方网站财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。