加载中 ...

低市盈率股整体走强时机未到

2019-10-18 15:59:00 来源:信息时报 ??阅读量:3.58万

本月沪指扭转了长假前的下跌趋势,但在3000点之上,市场的犹豫心态再度得到体现。本周一高开并站上3000点之后的连续回调,又让沪指大有重新回探的长假前低位的苗头。指数欲上还下,多空又有转换之虞,原因还在于成交量未能有效放大。在市场资金存量博弈局面未做多大改变之前,对涨跌的过度解读(一涨就信心百倍,一跌就灰心丧志),都是不合时宜的。

市场是有阶段性的,认清了阶段性的市场才能采取相应的措施。对于牛市阶段和熊市阶段,投资者基本都能有个明确的应付办法。但如何正确对待震荡市行情,投资者却似乎常要犯错,因为震荡市方向很难把握。当市场走过熊市之后,大家对“估值底”、“政策底”甚至是“市场底”都有了共识,而行情却仍是一副欲振乏力的样子,长期震荡不休,“人心思涨”的情结就将在所难免。如今的A股市场,就处于这样的阶段,因此一有风吹草动,“大牛来了”“不要错过”之类的激情语,就会响遍全场。然而,市场见底和行情走牛是不能等同的概念,结构性牛市行情与市场的牛市行情也是不同的概念。

其实要解释A股市场欲振乏力的原因不难。首先是基本面暂时难以支撑大牛行情的展开。其次是市场自身改革仍在路上,包括大小非解禁的问题,至今仍找不到较好的解决办法。而这个问题,在前几年提出解决IPO堰塞湖之时,我们就已经指出了严重的压力延后的问题。当市场增量资金赶不上大小非减持导致的资金缺口时,市场重心要上移,是一件无法实现的事情。

10月份北上资金仍处于净流入状态,这是A股9月份明晟指数、富时罗素指数、标普道琼斯指数“扩权”或纳入A股公司而产生的效应。但这种增量资金当属于星星之火,能否形成燎原之势,则仍需看A股市场自身的状况。最重要的是先锋板块不能熄火,本周行情高开后不断走弱,实际上也源于近期领涨市场的消费板块和科技板块出现了震荡。金融地产虽然借势有所异动,但以目前市场资金量水平,难以具备撼动效果,其中部分个股若能缓慢爬升并形成通道式上行,对行情就已是最大的支持。

本周的“低市盈率”个股行情,估计也以过渡一下的形式,毕竟这类股票大多属于周期性个股,要形成概念,还须待时机到来,至少市场交易量也必须足够大。至于分化出来的科技股,倒是值得关注的对象。

(更多精彩内容,关注ag视讯124打法|官方网站财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载ag视讯124打法|官方网站财经App

关键词阅读: 趋势 / 得到 / 指数

“ag视讯124打法|官方网站财经”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf@123.com.cn,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

信息时报聚合

418 文章
343.87万 阅读

广州日报报业集团《信息时报》

最近内容